Showing posts with label Android. Show all posts
Showing posts with label Android. Show all posts

Tuesday, June 27, 2017

Android and Torrent

kalo suka donlot sana sini pastinya udah kenal itu yang namanya torrent, kalo ga kenal sini tak kenalin.

torrent atau bit torrent adalah... baca.sendiri yak....wkwkwkwk

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Torrent_file

betewe bit torrent adalah cara yang fair untuk saling berbagi berkas dalam ukuran besar karena prosesnya yang peer to peer mengakibatkan lancar atau tidaknya proses unduh tergantung berapa banyak penyedia (pengguna) layanan yang mau berbagi alias seedernya.

Dan biasanya untuk donlot berkas ukuran besar itu enaknya pake PC/Laptop/Desktop termasuk yang lewat torrent.

Tapi ternyata sekarang ngunduh berkas bia torrent juga bisa dilakukan di Hape Android lho.

Pake aja aplikasi namanya libretorrent. Gampang. dan kalo lingkungan mendukung donlot ukuran film SD masih nyaman dilakukan.



Ya tadi syaratnya lingkungannya mendukung alias syarat dan ketentuan berlaku sbb :
1. Hape nya mendukung instalasi Libretorrent,
2. Kapasitas penyimpanan lumayan gede,
3. Jaringan minimal 3G,
4. Terakhir kuota cukup, ga punya kuota carj WIFI gratisan.

udah gitu aja, cari aja libretorrent di google play atau fdroid.

Happy Eid

posted from Bloggeroid

Thursday, January 16, 2014

Rooting Lenovo S880 with bin4ry Script on Sabayon


 Tampilan skrip buatan Bin4ry

Lenovo S880 itu termasuk salah satu ponsel android yang rewel banget (pengalaman sya), mulai dari tombol power yang susah banget buat ngidupin, kaca yang rentan, sampe OS yang kadang2 suka eror sendiri (ini gegara di oprek Fathi dan Faiha). Alhasil sudah berkali-kali itu handheld tak Flashing ulang. 

Nah, jeleknya flashing pake stock ROM alias firmware resmi itu ya dapetnya android yang belum di root. Android ga di root itu kayak beli sepeda motor tapi cuman boleh di pake tok, ga boleh di modifikasi. Nah, kalo yang hobi modif kan repot jadinya.

So, langkah pertama yang kudu diambil adalah melakukan rooting ke si Lek Novo ini, biasanya sih pakenya software yang jalan cuma di Windows semacam Zhuo Da Shi atau TPsparky. Nah, kebetulan saya lagi ga make MS Windows, cuma adanya Sabayon Linux, ya sudah nyoba nyari tutorial di internet. Dan ternyata ada sih skrip buatan bina4ry, meskipun ini skrip bukan spesifik buat Lenovo, tetapi ga ada salahnya juga saya coba.

Setelah skripnya di donlot dan di unzip, maka siaplah untuk untuk nyoba nge root si Lenovo S880 ini.Kira-kira begini nih caranya :
1. Pasang Lenovonya ke PC/laptop dengan opsi debug nya aktif.
2. setelah di unzip, masuk ke foldernya lewat terminal pake cd, terus kasih permission 755 di berkas RunMe.sh dan folder stuff.
chmod 755 ./RunMe.sh
chmod -R 755 ./stuff
terus jalanin skripnya sh ./RunMe.sh

3. terus ikutin petunjuknya, pas diminta milih mode, pilih aja normal mode alias no 1. terus tunggu sampe ada keterangan untuk backup. sudah itu Lenovo akan reboot. kalo bisa mati, tpi ga mau reboot, hidupin dulu. setelah itu akan reboot lagi. selesai.... HP Lenovo anda udah di root

4. Tanda HP ente udah ke root, apalagi kalo bukan ada aplikasi superuser nongol di hape ente. tinggal mau di apain jga boleh kok...:D

5. selamat mencoba... oh ya silahkan donlot di hexmob skripnya.

Next Read :



Thursday, January 17, 2013

Orbot : Tor Interface for Android




Ada yang ga kenal sama Tor Project? Terlalu .... itu mah kata bang oma....hehehe....

Kalo yang peduli sama anonimositas alias kerahasian di dalam berselancar di internet pasti kenal yang namanya TOR, Privoxy , atau TOR Browser.

Nah, kali ini saya ga akan membahas TOR dkk yang emang buat desktop, tapi mau ngebahas implementasi TOR di Android make aplikasi buatan The Guardian Project bernama orbot.

Nah, kalo mau menikmati fiturnya sampe full ya harus di root dulu android ente, baru bisa nikmati berselancar secara anonim di android.

masangnya gampang, tinggal cari di android market lalu install, atau buka link ini https://play.google.com/store/apps/details?id=org.torproject.android

terus setting dikit... baru nikmati...

Update : buat yang make paket data enggak unlimited, pertimbangkan data tax dari orbot ya disini https://guardianproject.info/2012/06/20/orbot-data-tax/

selain itu orbot juga ngabisin baterei, jadi gunakanlah secara bijak, kecuali punya cadangan baterei banyak.. :D

next read :



Friday, January 4, 2013

SnapPea : Sahabat Android Anda



Nih, salah satu jagoan di dalam urusan syncronize antara PC (baca Windows) dengan gadget berbasis Android anda. Namanya SnapPea, meskipun baru beta, tetapi kemampuannya lumayan hebat juga. Yang paling istimewa adalah kemampuannya dalam mengenali gadget yang anda hubungkan ke PC via kabel atau jaringan WIFI.

Kenapa istimewa, karena terbukti berhasil mengenali dua HP saya yakni Lenovo S880 yang susah banget dikenali dalam kondisi mati (buat di root dan di flash), dan Galaxy 5 (Europa).

Kemampuannya yang lain adalah kemudahan untuk melakukan proses backup dan restore semua yang ada di Android, dari SMS sampai video anda. Asal SnapPea Agent nya udah ke install di HP Android anda, tinggal buka dan eksport ke cakram padat anda. sewaktu waktu anda butuh untuk proses restore tinggal lakukan proses install (kalau apk) dan import lagi ke dalam penyimpan di ponsel anda.

Gampang, ga ribet... dan yang penting free....

Nah, gimana caranya agar dapat menikmati segala kemudahan di atas? Gampang, tinggal unduh berkasnya di  SnapPea terus install di PC (baca Windows ) anda, dan hubungan ponsel berbasis Android via kabel USB. Tunggu sampai selesai proses instalasi driver hape anda, dan hp anda terhubung ke PC melalui SnapPea.

Untuk menjembatani antara SnapPea di PC dengan hape anda, SnapPea juga akan meng-install SnapPea Agent di HP anda. kalo sudah tinggal nikmati kemudahan-kemudahan yang ada di SnapPea.

Selamat mencoba...

Disclaimer : penulis tidak menjamin keefektifan software ini di gadget lain, tetapi di dua hape penulis berfungsi dengan baik

Next Read :



Tuesday, October 23, 2012

Wednesday, August 15, 2012

ngeroot pake superoneclick

pake hp android kalo ga di root sama persis kayak makan sayur yang ga pake garem ye... hambar... lha mosok android yang formatnya terbuka kok ga bisa mengakses semua sistem yang udah di beli? apa bedanya sama IOs???

so, setelah keturutan juga punya hape android, langkah selanjutnya ya di rooting. tapi satu bulan lho baru berhasil... dengan bantuan superoneclick buatan shortfuse.org dan PC tentunya. karena apps yang lain (Universal Androot dan Z4root) gatot...

so, kalo buat Android Galaxy 5 langkah terakhir buat ngeroot ya pake superoneclick. berikut ini tangkapan layar pas proses rooting



 

Langkah selanjutnya, install link2sd buat ngelegaiin RAM yang cma 184 MB.

PS:

1. pertimbangkan buat donasi ke shortfuse.org buat kelanjutan proyeknya

2. sukses di android froy (2.2) pada Galaxy 5 dengan bantuan MS Windows 7

3. pastikan udah install KIES kalo pake samsung

4. ga garansi bisa di tempat lain