Tuesday, May 26, 2015

Just Call 123


Nah... masalah di rumah itu kalo bukan air, ya listrik... 
Seperti kejadian kemarin lalu.. yang beberapa kali listrik rumah tiba-tiba mati sendirian... 
nah.. karena kelabakan akhirnya kita telpon PLN setempat (PLN Sragen) dan dijawab...
ga lama kemudian ternyata eh ternyata itu Jaringan idup sendiri ...

padahal itu petugas PLN udah dirumah.. akhirnya sama istri di bilangin udah idup dan ga jadi di cek...

sebulan kemudian kejadian lagi itu jaringan mati sendirian, apalagi hujan dan malam minggu lagi.....

telpon lagi ke no PLN Sragen.. ga ada yang ngangkat... kemungkinan besar itu kantor emang kalo malam atau hari libur ikutan libur...

setelah semalaman gelap-gelapan, akhirnya minta bantuan rumah samping yang pensiunan PLN... dan dicek... memang ga ada setrumnya...

terus beliau naik ke atap ngecek sambungan PLN nya... dan memang katanya sambungannya berkerak akibat panas dan hujan...

setelah sedikit di oprek.. akhirnya hidup juga... terima kasih ya pak Darmono...

eh.. ternyata satu bulan kemudian, balik lagi itu penyakit... pas malem minggu tiba-tiba byar pet... mati lampu.. hehehe. apalagi udah mulai kemarau ... panas men... ya sudah kita gelap-gelapan sampai pagi...

Besok siangnya (pagi minggu jalan-jalan kita) mo minta tolong lagi saya nya sungkan... ya sudah nyari no Telpon PLN Sragen lagi... dan coba telpon ...

nyambung sih.. tapi kaga ada yang ngangkat....

browsing lagi akhirnya nemu layanan PLN 24 jam 123... iseng kita telpon, Akhirnya berhasil men... ga lama kemudian petugas PLN nya datang dan memperbaiki itu sambungan... berhasil...

So, pelajarannya kalo mati lampu Just Call 123 jangan lupa no Pelanggan, alamat, dan ciri-ciri rumah biar gampang ditemukan.....

thanks

PS : Kamen Rider Drive 31 udah rilis tuh....