Monday, April 27, 2015

Ubuntu 15.04 Vivid Vervet : Nyoba lagi

Awalnya sangsi saya apa kuat di coba di Vbox under Debian 64 bit.. ternyata ya masih ngangkat juga kok Compiz dan Unity nya ... meskipun itu... rada lemot :D

Ubuntu ternyata ya tetep gitu yak... warna dominan ungu, default wallpaper yang ga nahan (abstraknya :D) sama model nyari aplikasi nya alias Dash nya yang rada ngeselin, musti ngetik :D

lainnya ... standar lha......

oke silahkan nikmati ya :D













Nilai :
Ubuntu : 7 dari 10
Artistik :6 dari 10
Unity dan Dash :5.5 dari 10
Jalan d VBox : 7 dari 10
Overall : 6 dari 10 (alias buat ubuntu lovers aja :D)

Next read:
https://wiki.ubuntu.com/VividVervet/ReleaseNotes

Friday, April 24, 2015

Freya on Action


Yo.... nyobain duyu ah... yu Freya yang baru lahir ini... 

racikan Elementary emang dari dulu ciamik... smooth dan nyaris sempurna.... mungkin kekurangannya itu cuma satu... ga ready multimedia alias ga ada codec non-free nya (ini ngikutin Ubuntu) so.. mesti install dulu codec non-free nya biar mampu nonton berkas berekstensi mp3, mpg, avi dll

susah .... mudah lah... :D

tinggal cari di software center atau via apt-get install xxx... syaratnya terhubung internet :D

Keputusan developer GNOME yang mengganti GUI yang drastis dari stack desktop menjadi dynamic desktop memang patut disyukuri juga, berkat itu muncul beragam DE yang makin memperkaya pilihan pengguna Linux, dari yang cuma shell replacement (pengganti tampilan standar gnome shell) seperti punya blankon (Manokwari), sampai yang bikin DE baru salah satunya elementery yang dinamain Pantheon ini...

Rilis eOS kali ini juga sedikit heboh mengikuti hebohnya ISIS (Islamic State in Iraq and Syiria), karena awalnya code name nya adalah ISIS..:D


Nah kalo dinilai inilah nilai saya :
Tampilan : 9 dari 10
Kemudahan : 7 dari 10
untuk Pemula : 7 dari 10
Pantheon : 7 dari 10
Ngikut Ubuntu : 7 dari 10
Overal : 7.8 alias patut dicoba

oke... langsung saja nikmatin ya tembakan layar dari sayahnya :















Next Read
http://blog.elementary.io/post/116134677986/freya-is-here

Wednesday, April 22, 2015

KaOS 2015.04


Buat pencinta KDE distro satu ini patut dicoba karena emang khususin diri buat KDE Lovers sejati..

Kenapa, karena salah satu distro yang udah berani ngerilis KDE yang pake Plasma 5 terbaru yang baru saja dirilis KDE april ini..

yang beda sih emang KDE itu selalu blink-blink dan yang kebiasa make gnome shell kayak saya agak kikuk dikit sama model desktop yang stack dari KDE.

KaOS 2015.04 lumayan apik mengemas KDE Plasma 5.2.95 dan full KDE Application 15.0.4 serta membuat live cd nya... tapi emang sih ukuran ISO nya jadi gendut  1,6 GB sendiri.. hehehe

yang agak kurang itu pemilihan thema desktop nya yang dominan putih dipadu wallpapers yang juga cerah kadang bikin kurang enak pas butuh ngebaca tulisan di menu nya... Makanya begitu install cepetan ganti tema dengan yang gelap gitu...

kalo saya, masih mikir karena KDE dan KaOS itu yang model Rolling Release itu :D

monggo dinikmati beberapa jepretan dari saya











Nilai :
artistik : 6 dari 10
Blink desktop : 8 dari 10
KDE : 7 dari 10
Rolling Release : 6 dari 10
Overall : 6,4 dari 10

Next Read :

http://kaosx.us/kaos-iso-2015-04/
https://www.kde.org/announcements/plasma-5.2.95.php