Friday, November 23, 2012

Akun Twitter Paling Ga Informatif

Pernah ga nge follow akun twitter yang namanya layanan publik, terus tweetnya sama sekali ga mutu. Kalo ane sih punya satu, tahu ga, nih gambarnya....


image

Best Default Wallpaper Ever : Ubuntu



Apa wallpaper standar terbaik distro linux yang beredar di dunia sekarang?Jawabannya pasti beragam. Begitu juga saya, default wallpaper terbaik ubuntu menurut saya adalah yang dipajang di Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex yang kesannya magis gitu... kalo anda... belum tentu sama dengan saya...

 

NB :


 

Thursday, November 22, 2012

Linux Untuk Usaha... Bisa Lagi

Kalo denger kata Linux, biasanya konotasi orang langsung ke layar item sama perintah perintah bash yang njelimet. Kalo udah begitu, masyarakat mikirnya Linux itu cuma cocok buat Server sama geek yang hobi ngoprek.


Ga salah juga sih, Linux memang keluar kemampuan terbaiknya kalo buat server sama menggunakan perintah bash sih... hehe...



Tapi itu dulu, sekarang Linux Desktop sudah sangat maju kok, KDE 4 maupun GNOME 3 juga udah sangat memanjakan penggunanya. Belum lagi pilihan DE yang lain, maupun Windows Manager yang lain.


Selain itu, Linux sekarang mulai di lirik oleh pelaku usaha sebagai salah satu alat bantu buat menjalankan bisnisnya. Contoh paling gampang adalah Desktop linux sekarang sudah merambah komputer meja para kasir di super market-supermarket tertentu. Belum banyak sih kalo di indonesia. Setau saya baru Ahadmart di Tangerang Selatan, Luwes Gading di Solo, sama satu supermarket di Blora. Menarik bukan???kayak apa sih tampilannya??? kalo yang di blora make Fedora, sedangkan yang di Luwes Gading make PCLinuxOS, sedangkan di Ahadmart make Ubuntu versi diatas 10.10. Berikut ini tampilannya yang di blora sama di Tangerang selatan.



Fedora di Blora




Ahadmart, Tangsel


kalo di luar negeri sudah sangat banyak penggunaan linux, sampai stasiun kereta aja make linux.. monggo di pirsani


http://linuxinthewild.tumblr.com/post/20740589649/posted-by-the-reddit-user-inarius-to-the



NB :




Wednesday, November 21, 2012

Kesan Pertama Nadia Cinnamon i386


Udah lama ga nyoba-nyoba linux mint lagi sampe pas liat-liat di distrowatch.com pas ada rilis si Nadia; codename nya Linuxmint 14. nah karena kepengen, akhirnya donlot isonya yang 32 bit yang make cinnamon. Kesan pertama... em... cantik...... meskipun baru nyoba di vbox via livecd. Tapi lumayan nyaman menggunakan compat mode nya.


dari proses booting yang ga pake layar item yang lama, terus masuk desktop yang juga smooth. porses instal paket tambahan yang mudah, UI yang menawan menjadi salah satu pesona si mba Nadia ini.





Satu lagi fitur yang patut dicoba adalah, fitur System Information yang mirip sama System Informationnya Windows nya mas Bill. Jadi gampang buat mengenali hardware kita, dan mengecek kompatibilitasnya dengan si Nadia. Oh ya, jangan lupa Nadia cuma support processor yang mendukung PAE atau yang lebih baru..




bisa juga menghasilkan laporan tentang hardware yang dipake dengan mengklik Generate Report, dan hasilnya dapat disimpan dalam plain text atau html.



sip.. silahkan coba....


NB :




  • Spesifikasi sistem : Linux Mint 14 "Nadia" Cinnamon i386 pada vbox 4.2.4 dengan host Win 7 32 bit.



  • brougth to you by

Ah, Nadia Release


Good job Lefebvre....


bad news for old PC if your processor don't support PAE kernel, because Nadia only support for PAE-compatible processor or newer. Godbye old computer, you should change to other distro's that specific for you...



Yah, Linux Mint 14 rilis juga, codenamenya cantik Nadia...mo tau lebih banyak.. silahkan sedot dan coba di mesin anda; asal support PAE kernel aja...http://linuxmint.com/rel_nadia.php
donlotnya disini http://linuxmint.repo.unpas.ac.id/linuxmint.com//stable/14/linuxmint-14-cinnamon-dvd-32bit.iso



sumber :




brought to you by

Twitter nya Shilvan Shalom di Hack oleh Anonymous



kenal Shilvan Shalom ga? saya ga kenal kok, tapi kok tiba tiba akun twiternya di hack sama Anonymous ya....
Ternyata Shilvan Shalom ini wakil perdana menteri israel...
pantesan di hack...

ini akunnya https://twitter.com/SilvanShalom

 

Tuesday, November 20, 2012

Fitur Unik di Debian Installer

Suka nyoba-nyoba distro linux? kalo iya pasti ga akan lengkap kalo belum nyoba salah satu distro tertua yang masih eksis, Debian OS.. iya ini salah satu distro tertua yang jadi panutan selain Slackware dan keluarga Redhat. Apasih asyiknya mainan debian? salah satunya adalah paket manajemennya yang yahud, dan model kontrak sosialnya serta panduan paketnya (DFSG)  nya yang jadi model bagi Open Source Initiative (OSI) buat ngerancang lisensi-lisensi yang bisa dikategorikan sebagai lisensi open source.


Nah, dulu, 6 taun lalu, proses instalasi Debian itu termasuk susah... tapi sekarang, sudah gampang banget kok.. dan kalo milih GUI installer, ada fitur yang unik di Debian-installer, yakni ada menu screenshot, yang fungsinya buat ngambil gambar proses-proses instalasi, yang biasanya agak susah. Tampilannya ada di pojok bawah, kayak gambar ini :



Nah, hasil nya lari kemana, larinya ke direktori /var gambar berikut ini :



Jadi, abis selesai install jangan reboot dulu, tapi pindahin dulu hasil screenshootan ke tempat lain... monggo dicoba.....

NB :


 

  • Officeil by


Sunday, November 18, 2012

JPG Part I : Edisi Nyasar

image

Tinggal di seputaran bintaro kok ya ga ngerti JPG alias Jalur Pipa Gas ya, pernah denger sih,tapi kok kerasa jauh gitu.


Nah, setelah di liat di postingan tentang JPG dan liat di peta ternyata deket kok. Hari pertama ke JPG,emang ga niat sih, cuma nyari jalan sambil gowes santai gitu.


Nah,  kali kedua kesana, yakin deh masuk, tanpa liat lokasi trek dan jalurnya kayak apa. Hasilnya ya itu... nyasar gaa ketemu treknya. padahal udah nanya berkali kali.. udah di kasih ancar ancar sama yang biasa masuk, dan sempat ngekor pesepeda lain kok tetep ga ketemu....


yo wis.... nyasar deh....


nb. nyasarnya bareng hafez


NB lagi : Officialnya


Attaqi's Gallery


Wednesday, November 14, 2012

B2W Edisi Perdana


Dari dulu ingin naik sepeda ke kantor belum terlaksana. alasannya klise sih, ga ada temen. hehe. Jadi rada gamang dengan jarak yang cuma 25 KM an, dan kondisi jalanan Jakarta yang tidak bersahabat bagi pengendara sepeda.


Memang sih, beberapa kali pernah naik si seli pockro 16 inch via KRL Tenabang, tapi kan kurang kerasa.


Nah, setelah berhasil ngomporin Tri Angga Sigit buat beli sepeda Federal, dan mulai bersepeda ke stasiun Pondok Ranji, di iringi dengan nggowes kesana-kemari kalo sabtu-minggu, akhirnya Selasa, 13 November 2012 kemarin jadi juga nggowes ke kantor bareng Tri Angga Sigit.


Jaraknya, kalo kata endomondo sih 23,35KM, waktu tempuh 1 Jam 19 Menit.


Nah, Pas pulangnya yang bikin keki... macet banget....



wooke .. see ya on the next edition...


NB : Official by https://www.facebook.com/AttaqisGallery

Tuesday, November 13, 2012

Sunday, November 11, 2012

Tembus Juga 30 KM nya


Akhirnya,  pecah telur juga, bisa tembus 30 km bersepeda sama si kougar dkk, ke situ gintung lewat jombang. Jalurnya jalan raya, jadi enak juga,meskipun rame pas lewat pasar ciputat.


Memang sih, bersepeda jarak segitu butuh badan dan sepeda yang fit, kalo ga ya bisa terhambat perjalanannya, kayak kemarin sepedanya Hafes copot pedalnya.


Jadi, target selanjutnya Tanjung Pasir...

Thursday, November 8, 2012

INT Day 2

image



Ganti router, semoga ganti tahun tesnya.

Wednesday, November 7, 2012

Federale wong edan

Ada yang posting kayak gini di grub FB mtb_federal


"Piye....pit-ku apik tow", kataku pas kumpul mau mau ngepit bareng temen2.
"Oooo....wong edan", kata temen2 yg rata2 pake sepeda model baru berharga puluhan juta. Kemudian salah seorang teman yg baru aja
menghabiskan 25jt buat ngrakit hardtail menjajal pit-ku. "Wuedyaaan....pinuk tenan jebule pit iki", katanya, njuk ngenyang pit-ku Ternyata penggemar federal masih disebut 'wong
edan' sing pit-te penak."


Ternyata pit larang kui ra njamin kepenak di gowes to...


Jan ne pite pak george gudel yo ga elek elek tenan, sik  cakep kok, tur spesies langka. Ki fotone


image


Sumber : fb mtb_federal dan Pak george gudel

Integration Test Day 1

image



Nih om Sinar Tampan Junior lagi ngetes aplikasi SPAN  Modul GR. Antik ye....

Faiha Sekolah

anak sekarang, baru 2 taun lebih aja pada  minta sekolah. termasuk si nomor 2, Faihana, yang udah minta sekolah aja. apa karena tiap hari di ajak nganter kakaknya sama ummahnya ya?


ya sudah lah, akhirnya di coba dulu seminggu di sekolahkan di Playgroup A Elfash di Sarmili. iya, nyoba dulu seminggu, mumpung gratis, kalo bayar kan repot jika tiba-tiba si faiha ngambek ga mau sekolah kayak anak temen-temen.


Kalo playgrub sekolahnya tiga kali seminggu. Jadi Faiha, masuk sekolah Selasa, Kamis, dan Jumat. emang sih, sekolahnya Faiha ga sementereng preeschool yang mahal-mahal itu, tapi karena guru dan sevisi dengan pemikiran ummahnya jadi lah Faiha masuk.


Nah, seminggu masa percobaan, Faiha menikmati bersekolahnya. akhirnya ya di terusin, dengan membayar uang pangkal dan bulanan..


Anak sekarang, beda sama zaman bapaknya dulu, umur 2 taun mainannya HP android sama PC...

Tuesday, November 6, 2012

Meeting with Mr. Rudy

image

Tonight meeting is with mr.Rudy compromise agreement againts uang muka kerja.... Haalaa rubet nulis inggris...

Zamprox : Linux ISPCE Alternative

gara-gara postingan ini dan ini nemu zamprox disini . Apasih Zamprox??Zamprox itu pengganti ISPCE di linux.. apa itu ISPCE??? ;- ane pulang deh...
Nah, si zamprox ini pake java jadi multi os, asal java jre nya udah keinstall. Kalo belum, ya install dulu, caranya... gugling deh.. hehe

nih sekedar skreensut dari si zamprox, bisa ga atau efektif kagaknya ane ga tau.. hehe


Nyobain Install Pake FAI

Pada tau FAI ga? kalo ga tak kasih tau deh... hehe


Secara umum FAI alias Full Automatic Installation adalah installer linux yang menginstall distro linux tanpa proses interaktif alias, sekali proses ga ditanya-tanya lagi. Tahunya selesai proses instalasinya. Lha, piye konfigurasi sistem, terus paket yang di install terus user dan password, jawabnya di setting duluan lewat FAI nya, jadi ketika install ga perlu repot lagi buat nyetting ini dan itu.


Lha kalo begitu repot dong, sama semua konfigurasinya, lha memang kok, FAI ini di tujukan buat instalasi masal, biar ga repot-repot lagi... hehe.. dan  jangan meremehkannya lho, FAI CD digunakan untuk proses instalasinya Limux lho. Masih pengen coba, hasil instalan pake FAI. Begini caranya :


1. main ke fai-project.org , terus donlot FAI-CD nya (udah mendukung Debian Squeeze,CentOS 6, dan Scientific Linux Cern)


2. udah itu, burn atau masukin ke USB, kalo ga coba di vbox juga ga masalah.


3. boot ke usb atau cd, terus ikutin panduannya.


Installing ISPCE on Debian Linux

Ternyata postingan tentang ISPCE di linux mendapat hit yang lumayan juga ya, yang komentar juga lumayan banyak, nanya cara install- nya sih.. hehe. Padahal gampang lho, tinggal install wine, donlot ISPCEnya, terus jalanin installer ispcenya pake wine, terus muncul step-step persis ketika install ispce di windows. Setelah selesai, jalanin ispcenya di terminal, buat ngecek ada ga dependensi winenya yang kurang. Kalo ada (biasanya sih file .dll), cari file yang dimaksud di internet, donlot terus, ekstrak dan taro di folder /home/demo(nama-user-ente)./wine/windows terus coba jalanin lagi ISPCE nya.


Kalo masih ada masalah, liat lagi di terminalnya, ada pesan eror lagi ga? Masih butuh file .dll lagi ga? Agak ribet kalo make linux yang 64 bit, karena WINE masih nyupport 32 bit tok.


Mau liat skreenshootnya? Taro imel di komen, nanti tak kasih liat… hehehe (cerita nya lagi jual mahal nih… hehehe…)



Semoga : Rapat Terakhir INT

image





I wish this is the  last INT meeting...

Jangan Remehkan Shifter STI Anda


Kalau ada  yang punya shifter (operan gigi buat sepeda) berjenis STI (Shimano Total Integration) sebaiknya anda rawat dengan baik-baik shifternya. Mengapa, karena itu shifter komponennya ada 20 lebih. Jadi, kalo rusak bisa beribet, ga bisa di perbaiki kecuali oleh sedikit yang bisa; menurut info sih di kudus ada yang bisa, tempat lain belum tau.

Lha kok bisa, iya itu, kata mbah gugel juga begitu, kalo STI udah rusak ya anda mesti ganti shifter, karena itu shifter memang bukan di desain buat di rebuild (kata mbah brown).

Lha kepiye kalo yang rusak cuman sebiji, kanan atau kiri saja, ya tetep mesti ganti.. hehe ga peduli yang di ganti satu atau kedua-duanya....

Terus, shifter STI itu kayak apa sih penampakannya,



Terus, shifter shimano produksi sekarang, genrenya semuanya STI kecuali yang revoshift, jadi sayangi lah shifter anda dengan memberikan pelumas biar ga macet...

ini contoh dalemannya.



sumber gambar :

  • http://www.cycly.co.jp/shop/photo/201073/6388429615443195331947132274-1.jpg

  • http://www.norvil.net/pedal/service/shimanosti/simage/r9detail01.jpg

Saturday, November 3, 2012

Decal Legendaris

image

image

Inilah decal legendaris dari sepeda bernama Federal. Kemunculan dan menghilangnya bak meteor akan selalu di kenang orang.e Kenapa federal begitu lekat di ingatan masyarakat indonesia era sebelum tahun 2000 an? Jawabannya adalah iklan dan promosi FCM (produsen federal) yang jor joran, dan desain sepedanya yang masih baru di indonesia. Iklan federal memang termasuk besar, di artikel tentang kepailitan federal, disebutkan bahwa biaya iklannya mencapai 2 milyar. Wow... Desain sepeda yang MTB alias Multi Terrain Bike termasuk baru di indonesia. Dua hal ini yang menyebabkan generasi di bawah taun 2000 sering menyebut semua sepeda berjenis MTB dengan Federal.

Thursday, November 1, 2012

Ribut

Bukan  orang  kelaparan aja yang teriak teriak pengen makan ternyata, meteran listrik  model baru yang prabayar pun ga kalah  kenceng.. tetanggah pasti pada ngerti  kalo pulsa listriknya mau abis...

Monggo di pirsani...

[youtube=http://youtu.be/Tm7AlsuGzP8]

Superqurban

image

Ga dijual dimana mana..

Perbandingan Tampilan Web Slackware, Debian, Microsoft, dan Apple

Image

Image

Image


Image


dua kata i love slackware and debian... eh itu 6 kata ya... yo wes lah

Share The Road, Please....

ada yang komentar begini di postingan gambar tentang bersepeda ke kantor

Imagekalo ane jawab sih.. harusnya kita ciptakan lingkungan yang bersahabat buat bersepeda. dan memang ga bisa individual sih, harus ada dukungan dari komunitas dan pemerintah.

nah kalo komunitas bersepeda sudah banyak sih bisa kita tekan pemerintah menyediakan jalur yang aman buat bersepeda.

masalah polusi sih, kan bisa pake masker dll, dan ga perlu tiap hari kalau memang tidak mungkin.

satu lagi, sebagai sesama pemakai jalan, para motoris dan mobilis harusnya juga punya tepo seliro sama pengendara sepeda dan pejalan kaki,toh sama sama Warga Negara yang membayar pajak juga. kecuali ada simbol dilarang masuk buat pesepada dan pejalan kaki.. share the road please....

Image


nb : sumber gambar dari http://www.sharetheroad.ca/ dan postingan ini lanjutan dari gambar di postingan ini http://attaqi.wordpress.com/2012/10/29/enaknya-jadi-pemilik-media/