Wednesday, October 31, 2012

Nambah Berkas dari Dropbox ke Group FB



Barusan dapet surat cinta nih dari dropbox, yang ngomong kalo berbagi berkas yang di simpan di dropbox ke grup FB sekarang gampang banget.

Tinggal masuk ke grup,


terus add file



terus pilih yang dari dropbox, nah nanti keluar permintaan permission buat app facebooknya dropbox



klo ente setuju, ente bisa nge browse folder dropbox ente, dan milih file mana yang mau di share ke gup.



tapi cuma satu ya. kan cuma berkas, bukan berkas berkas...

setelah itu tinggal di posting aja



ke posting deh di grup.... pastinya udah punya akun Facebook dan dan akun dropbox, dan berkas yang mau di bagikan ada di folder yang memang bisa buat di donlot, misal folder public.

klo yang belum punya silahkan daftar dulu disini http://db.tt/9i2fvak , free kok dan dapet free space 2 gb di dropbox...
wokee... siap berbagi...??? asal jangan berbagi berkas yang terlarang ya???

Monday, October 29, 2012

Enaknya Jadi Pemilik Media

image

Enaknya ya klo punya media massa sendiri. Pas pengen ngeksis tinggal telpon, pengin bikin tulisan tinggal  kirim. Redaktur ga mau nyetak tinggal ganti.


Media juga bisa jadi tempat paling efektif buat promosi dan  nyebarin ide ide kita. Apalagi yang jangkauan penikmatnya banyak. Belum lagi untung yang  di dapat....


Mantep.... duit dapet,kepuasan dapet.... hayoo jadi pengusaha media...


Nb: gambar dari kompas cetak edisi senin, 29 Oktober 2012 yang di unggah di fesbuk.


Nb2 : maaf pak Jakub,  pinjem karikaturnya....

Kerja

image





Pengennya sih "less paper" dimulai dari diri sendiri. Tapi kok ya susaah ya... apalagi klo urusannya reviu buku...terpaksa sebagian dicetak. Biar ga jadi merah mata.. Maaf cuma curhat...

Saturday, October 27, 2012

Windows 8 Released

Akhirnya datang juga...ups kayak ngiklan acara tipi nih...


yup akhirnya setelah ditunggu sekian lama dengan segala intrik dan kebocorannya, akhirnya di rilis juga...


Apanya sih yang rilis..... akhirnya pemirsa ingin tau juga ya... ya yang rilis itu OS terbarunya Microsoft. Pada tahu  kan? ga salah kok yang rilis si Windows 8...yang katanya membawa segala kebaikan dan meninggalkan keburukan-keburukan.


Hasil reviu techradar pun ga main-main,nilai nya 4,5 dari maksimal 5.. hebat ka. Pasti hebat bagi yang nunggu, tapi kalo bagi yang ga nunggu kayak saya ya biasa aja. Yang pasti Windows baru untuk PC baru alias ente pada mesti beli hardware baru kalo pengen nyaman make windows 8.gitu kira-kira dari iklan/released note nya Windows seperti gambar-berikut ini.



emang sih disini MS ngejelasin tentang Windows bisa di pake dimana-mana asal hardwarenya baru...hehe.


Fitur canggih lainnya adalah skydrive yang dipromosikan dengan jargon "your windows, everywhere". kalo saya bilang sih Ubuntu dari dua tahun lalu udah punya Ubuntu One, yang sekarang malah desktopnya di sambungin ke amazon.. keren ga?? ga juga sih yang terakhir..hehe..nih gambar skydrivenya :


Terakhir apps storenya???sebenarnya Microsoft ini punya sambungan internet apa tidak ya?Model central application store alias repositori kan dari jaman debian belum bisa di install pake mode GUI pun udah di pake? lha ini di pajang jadi salah satu fitur andalan... halah-halah....



Jadi... bagi user windows, Windows 8 memang Amazing, tapi bagi saya kok biasa-biasa aja ya...


cee yuu....


met mimpi indah semua



NB : maaf ga bisa tidur... lagi orkesan hehe...


NB lagi : saya lebih nunggu rilisnya Slackware 14 lho...
sumber :




  1. techradar

  2. MS

Hari Blogger Nasional

Selamat buat para blogger indonesia.

Tapi penasaran, blogger kalau di Indonesiakan jadi apa ya?

Friday, October 26, 2012

5 kekuatan ummat

image


lima kekuatan yang harus dibangun ummat muslimin bercermin dari teladan Nabi Ibrahim AS beserta keluarga dan rangkaian ibadah haji dan qurban.


1. kekuatan akidah
2. Akhlak yang mulia
3. kekuatan ilmu
4. kekuatan ukhuwah islamiyyah
5. kekuatan ekonomi


sumber : khutbah idul adha stan 2012

Wednesday, October 24, 2012

kedisiplinan PNS

image

lagi ikut sosialisasi PMK 214 tentang Disiplin PNS.

image

ribet juga ya. 5 hari kerja @ 7,5 jam sehari di akumulasi setahun..

harus mulai ancang-ancang keluar nih...

image

nih salah satu ter....

Tuesday, October 23, 2012

Monday, October 22, 2012

Teori Terbentuknya Benua

Semua sudah pada tahu kan, tentang teori lempeng benua yang ngomong kalo benua di bumi ini ngambang di atas mantel bumi dan terus bergerak? Karena pergerakan lempeng ini lah Gempa bumi dan Gunung Api muncul. Dan membentuk benua yang dikenal saat ini. Lebih gampang coba nonton ini..



dan ternyata ada teori baru yang menyebutkan kalau proses terbentuknya benua itu gara-garanya si Scrat, yang pengen nyimpen makanannya. Dan menyebabkan permukaan dunia jadi seperti sekarang.. lebih jelas tonton filemnya



nih tampangnya si Scrat


Hehe… just kidding…

Sumber :



  1. Youtube

  2. gambar dari iceagewikia

Friday, October 12, 2012

What Sunny Says IV

Gavu?

Pinse?

Obog

Crife!

Pomres

Akrofil

Smashi?

Oh

Ayjim

Puictiw

Chittol

Bik

Waran

Resyca!

Netesh

Tageb

Klofy

Knilliu!

Vinfrey

Koundix

Ecrif!

Hansel!

Thursday, October 11, 2012

Wednesday, October 10, 2012

What is Sunny Says II

Toi!

Frul!

Delmo!

Grun!

Schu!

Twee!

Irm!

Irm!

Swoh!

Zax!

Niku!

Ging!

Minka!

Choin!

Ober!

Haftu!

Poch!

Doma!

Vestu!

Aget!

Aha!

Leep!

Chuni!
Gind!

Duna!

Bluh!

Bluh!

Gluh!

Bluh!

Coik!

Curdledveek?

Seeka yit

Tafca!

Entro!

Vass!

Poda rish! Poda rish!

Uname -a dan dmesg nya Android Froyo on Galaxy 5

$ uname -a
Linux localhost 2.6.32.9-perf #1 PREEMPT Wed Jun 22 10:22:29 KST 2011 armv6l GNU/Linux

$ dmesg
start s6d04m0_disp_powerup
<4>[67993.432333] s6d04m0 start s6d04m0_disp_on
<4>[67993.433527] ldi mtpdata: 51 88 11
<5>[67993.433538] lcd type is smd
<4>[67993.652323] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:25,

What is Sunny Says

Odo yow….

Oh!

Jook!

Yeeka!

Book!

No!No!No!


Hux!

Gibbo!

Poko!

Book!

Wipi!

Neepo!

Cake!

Cake!

Bax!

Eojip!

Meeka!

No,no,no

Kindal!

Archo!

Gerja!

Hooda!

Futa!

Fut!

Tuesday, October 9, 2012

Efek inflasi tiket commuter line

 



Ini karena rangkaiannya yang panjang atau penumpangnya yamg berkurang?sampai sampai petugas pemeriksa tiket bisa dengan mudah melakukan pemeriksaan. Padahal ini jam berangkat kantor lho....

image

Ms RAP

Pada ngarti kagak apan ms RAP?pasti eloo pada kagak ngarti dah? Ane aja binun... Hehehe...

Sudah aah.. Kata webnya mbah MS, RAP itu kependekan dari Risk and Health Assessment Program yang khusus buat pelanggan premium. -So nyang make pertamax apalagi super ga bisa nikmatin dong...- hehe

Ini tool emang khusus buat nyerpis pelanggan setianya mbah bill dan dibagi berdasarkan jenis serpis yang di berikan oleh MS. Dari SQL server sampai Desktop.

Nah ternyata..proses diagnosisnya bisa dilakukan pake tool yang lain. Mulai dari SQLdiag sampai perfmon...

Emang sih kelebihannya MS menyediakan tenaga ahli buat analisisnya..

Monday, October 8, 2012

Kekeringan

image

Betapa hebat visi para founder perusahaan air minum dalam kemasan ini. Sampai bisa memperkirakan satu saat di republik ini orang ga akan bisa lepas dari air dalam kemasan. Sedikit aja ada masalah dengan distribusinya, kelangkaan ada air terjadi dimana mana. Persis kejadian setelah idul fitri kemarin. Kalo dikantor ane,kekeringan terjadi setiap senin. Semua air galon abis.....

Saturday, October 6, 2012

The Rise of Federal Bycicle

image

Tak dinyana juga, satu dekade setelah kejatuhan produsen sepeda yang terkenal dengan merk dagang Federal,pamornya beringsut naik.

Friday, October 5, 2012