Sunday, September 30, 2012

Pondok Dhahar Eyang Tiii

image





nah ini salah satu resto bergaya klasik Jawa (solo) yang ada di Bintaro Jaya. Makanannya ga istimewa sih..Soto dan rawonnya standar aja rasanya. Kalo si lidah saya sih terlalu asin. Tapi itu karena dirumah masakannya emang cenderung ga asin. Yang istimewa sih jus nya. Dan juga cincaunya.tapi wajar aja kok. Harganya juga istimewa.

image





Yang paling istimewa sih suasanya. Njawani banget. Tidak grusa grusu gitu.lhaa wong tamunyaa bisa si itung jari...hehe

So kalo dari rasa sih dapet fair value 5 dari 10. Harga termasuk lumayan mahal so dapet nilai 4. Dan terakhir suasananya dapet 8.

Kesimpulannya klo lagi ada uang lebih ga papa makan di sana... Enak kok... Suasananya...hehehe

Saturday, September 29, 2012

Nurunin Pasir

Ceritanya lagi nurunin pasir nih.... Si fathi sama faiha sedang berperan jadi kuli pasir yang menurunkan pasir dari truk. Inspirasinya dari kejadian pagi tadi sih.ada truk pasir lagi nurunin pasir punya ibu yang punya kontrakan...

Kopi Eyang Tiii

Ga tau deh setiap makan d restoran yang ada menu kopinya pasti kepengen coba. Yang plng baru pas makan d eyang tiii.abis makan udah deh mesen kopi.tampilannya sih sederhana karena emang rumah makan jawa solo.


image



Tapi yang rada aneh rasanya.ada gurihnya seperti ada campuran garamnya..tapi lumayan lah.dari 10 nilai msh dapet 5.

Sekian.laporan langsung dr pondok dahar eyang tiii solo

Nb. Lokasinya d Bintaro jaya ding

Wednesday, September 26, 2012

Lutju


Yang pengembang web pasti tau ini apaan???web perusahaan gede pembuat Thrill Agent kok bisa ketjolongan ya….

Sumber :

agentseries

Helping Debian Project

Di salah satu forum terbesar Indonesia (kaskus), ada yang komentar intinya kek gini


"Sekarang ane tanya ke agan-agan yang linux lover yang suka linux karena gratis, apa agan-agan pernah jadi donatur untuk Libre? Donatur untuk pengembangan debian? atau bahkan Blankon? kalau ga pernah, coba agan tanya lagi ke diri agan... kalau semua orang kaya agan, developer mana yang mau ngembangin program buat linux? Community based? duuh... community based itu lama sekali berkembangnya, 1000000 orang di komunitas, dibanding 5 orang berdedikasi untuk membuat dan riset program siang malam, taukan hasilnya lebih baik yang mana?"


Hehehe… untuk membantu kan tidak mesti donasi, atau ikutan terlibat langsung dalam proses pengembangan paket.. banyak caranya kok… kalo Debian jelas apa bantuan yang dapat dilakukan oleh mereka yang ingin ikut serta dalam pengembangan debian. Saya cuplik poin pertama dan terakhirnya ya…




  1. "You can simply test the operating system and the programs provided in it and report any not yet known errata or bugs you find using the Bug Tracking System. Try to browse also the bugs associated with packages you use and provide further information, if you can reproduce the issues described in them."


Terjemahan bebasnya sih, install Debian dan program yang disediakan dan melaporkan kalo ada bugs.


10. "Help Debian promoting itself by talking about it and demonstrating it to others."


Mempromosikan debian dengan ngomonginnya dan nunjukin ke orang lain.


Gampang toh????


Di alinea terakhir juga disampaikan bahwa banyak cara berkontribusi di dalam proyek Debian, ga melulu mesti pinter coding dan jago bahasa C kok…. So tunggu apa lagi…


Catatan :


1.Tergelitik sama postingan agan MRANDIX di sini


2. Helping debian

Tuesday, September 25, 2012

Ngepos pake wordpress android

Teergelitik juga nyoba wordpress for android.awlnya ragu sih nanti kek pesbuk buat android yang terkesan bloated alias kelebihan berat badan dan ga lincah. Setelah coba install via google play. Ternyata ga gede2 amat
Dan verifikasinya segampang kalo masuk ke page adminnya...  Termasuk aplikasi android yang perlu di coba menurut ane.... So nilainya sementara 6....


image



Nb. Ino di pos pake wordpress for android di samsung galaxy 5 dg os Froyo
Nb lagi. Itu gambar buat ujicoba unggah gambar.

SOP

apaan sih SOP???kok ribut sampe bikin postingan segala di blog...


gimana ga ribut kalo mesti bikin SOP yang formatnya aja njelimet?susyah bin ribet?ga dibikin gampang aja, padahal kan tujuan nya biar mudah menyesuaikan dengan kondisi yang ada..lha kalo formatnya aja ribet gimana mau mikir bikin SOP yang mudah di mengerti???


Halah... ini ngomong apa lagi...



sabar ya... yang nulis juga  lagi pusing ... hehehe

Monday, September 24, 2012

Snowlinux 3.0 Crystal E17

Lagi nyoba Snowlinux 3.0 yang make Enlightenment... jos gandos ternyata... mantep tenan... monggo..

R17

snowlinux

NB :

dicoba pake liveusb dengan linuxlive dan laptop Fujitsu Lifebook P7230

Monday, September 17, 2012

Lempar Batu Sembunyi Tangan

awalnya begini....



tiba tiba begini


"Metrotvnews.com, Jakarta: Sehubungan dengan maraknya twitter dan SMS yang menyampaikan kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) bahwa Metro TV bersalah dengan menyebut Rohis sebagai sarang teroris, dengan ini ditegaskan bahwa Metro TV tidak pernah menyebutkan hal tersebut.

Pada 5 September 2012, Metro TV mengadakan dialog di program Metro Hari Ini bersama narasumber Guru Besar Universitas Islam Negeri Jakarta Profesor Bambang Pranowo, mantan Kepala Badan Intelijen Negara Hendropriyono dan pengamat terorisme Taufik Andri.

Dalam dialog tersebut Profesor Bambang Pranowo menyampaikan hasil penelitiannya bahwa ada lima pola rekrutmen teroris muda. Salah satunya melalui ekstrakurikuler di masjid-masjid sekolah. Saat dialog berlangsung, ditayangkan info grafik berisi poin-poin lima pola rekrutmen versi Profesor Bambang Pranowo.

Memang redaksi tidak menyebutkan sumber dari info grafik tersebut yang kemudian menimbulkan tafsir bahwa lima pola itu bersumber dari Metro TV. Untuk itu, Metro TV meminta maaf karena telah menimbulkan kesalahpahaman.

Metro TV kembali ingin menegaskan bahwa tidak benar jika dikatakan telah menyebutkan Rohis sebagai sarang teroris. Ketiga narasumber yang hadir juga tidak pernah menyebutkan bahwa Rohis adalah sarang teroris dalam dialog tersebut. Metro TV segera menyampaikan surat resmi dan tayangan lengkap ke KPI dan Dewan Pers. Terima kasih."


sudah pasti toh yang make masjid sekolah itu Rohis....
dan lagi ini menghina islam secara keseluruhan.. yang mengatakan bahwa perekrutan teroris dilakukan via masjid...

Boikot metro tv... hihihi...