Tuesday, August 21, 2012

Easy Photo Uploader for Facebook : biar gampang unggah photo ke pesbuk

akhirnya ketemu juga unggaher yang bisa dengan gampang ngegantiin gthumb dkk di windows, jawabannya Easy Photo Uploader for Facebook, gampang, relatif kecil, dan ga ribet installnya (cat. di XP butuh donlot yang lain dulu, klo ga salah update-an, 7 lancar) ga kayak Windows Photo Gallery yang installnya mesti online dan butuh plugin facebook, atau Upload rabbit yang gagal di authentifikasi facebooknya...


Lebih jelas, silahkan liat di gambar..

Wednesday, August 15, 2012

ngeroot pake superoneclick

pake hp android kalo ga di root sama persis kayak makan sayur yang ga pake garem ye... hambar... lha mosok android yang formatnya terbuka kok ga bisa mengakses semua sistem yang udah di beli? apa bedanya sama IOs???

so, setelah keturutan juga punya hape android, langkah selanjutnya ya di rooting. tapi satu bulan lho baru berhasil... dengan bantuan superoneclick buatan shortfuse.org dan PC tentunya. karena apps yang lain (Universal Androot dan Z4root) gatot...

so, kalo buat Android Galaxy 5 langkah terakhir buat ngeroot ya pake superoneclick. berikut ini tangkapan layar pas proses rooting



 

Langkah selanjutnya, install link2sd buat ngelegaiin RAM yang cma 184 MB.

PS:

1. pertimbangkan buat donasi ke shortfuse.org buat kelanjutan proyeknya

2. sukses di android froy (2.2) pada Galaxy 5 dengan bantuan MS Windows 7

3. pastikan udah install KIES kalo pake samsung

4. ga garansi bisa di tempat lain