Tuesday, July 24, 2012

Who are you?

Who are you?

Monday, July 23, 2012

Android 2.1

Punya ponsel pinter mesti jadi pinter juga ya, kalo ga pasti ribet deh. Contohnya gara-gara akuisisi Galaxy 5 yang masih Éclair, jadilah datu membaca sana sini buat enaknya diapain ini ponsel. Paling ga ada beberapa hal yang mesti dilakuin buat menikmati memakai Galaxy 5 lebih nyaman :

  1. Pilih provider GSM yang program datanya yahud alias unlimited dan FUP nya paling gede. (XL dan Telkomsel ga masuk itungan, so tinggal Tri sama Axis)
  2. Install Kies dan upgrade ke Froyo, masak jaman udah Jelly Bean masih make Éclair.
  3. Install App2sd buat ngelegain RAM yang Cuma 184 mb.
  4. Install tweetcaster buat ngetwit, Opera Mobile buat ngenet, sama Facebook apps kalo mau.tambah lagi jangan lupa Lomo, dan Instagram.
  5. Terakhir di rooting>>>> ini masih belum berhasil sussyah abis… mulai make Universal Androot 1.6.1 sampe Z4root ga berhasil. Yang belum di coba Superklik..

Hanya berbagi pengalaman punya ponsel Android…….

Friday, July 20, 2012

clive, alternative youtube-dl

yang suka ngedonlod dari youtube dan make linux kemungkinan besar make youtube-dl buat ngedonlod dari youtube pake youtube-dl karena memang ga rewel dan mudah. kek cerita saya disini nih.

tapi sebenarnya ada juga paket lain kok yang bisa buat ngedonlot dari youtube tapi emang paketnya lebih gendut. salah satunya clive. bedanya clive ini dibuat pake perl.

cara installnya sih sama kek install yang lain, mainkan mantra apt-get ,yum, atau pacman tergantung apakah udah masuk ke repo atau belum. kalo belum ya install dari source code.



kalo udah tinggal pake dengan cara ketik di terminal



clive URL

lalu tinggal tunggu selesai..

Mencari Pengganti gthumb, Fspot, dan Shotwell di Windows XP

nyang make Linux berbasis gnome pasti ga akan nanya apasih gthumb, Fspot, atau Shotwell itu.. yang belum pernah make linux pasti bertanya tanya, karena emang tiga aplikasi ini ga tersedia versi windowsnya.


so yang terbiasa menikmati privilege ekspor foto ke beberapa jejaring sosial ataupun penyedia layanan penyimpan gambar akan merasa kehilangan kalo make windows. sebabnya, belum ada yang semudah make gthumb, atau Shotwell, atau selengkap ekspornya F-Spot..


apalagi yang ga bisa idup tanpa Facebook.. dijamin puas deh...


emang ada sih Picasa 3, atau Minus, atau tapi kok ya terbatas unggah ke situs tertentu saja yang memang di sediakan oleh penggeber ini software. memang ada intipunku, tapi kok ya masih ga enak makenya, terus ada Windows Live Photogallery, masih ngerasa aneh make productnya Microsoft. so, masih merasa kehilangan kalo pas make XP di kantor.


lalu kek apa sih tampilannya. silahkan dinikmati





nb : gambar diunggah pake gthumb

Thursday, July 19, 2012

Oleh Oleh



Oleh oleh apasih? lha kok sandal? ini memento buat saya dan Umminya Fathi, kalo pernah nginep 2 malem di RSUP F. Pengingat betapa masih buruknya pelayanan kesehatan di Rumah Sakit berlabel BLU ini, khususnya untuk mengurus administrasinya. Bayangkan untuk pulang membayar saja harus mengurus sendiri biayanya dari ruang perawatan, ke depo obat , baru ke bagian billing, terus bayar di kasir. waktu yang dihabiskan lebih dari 1 jam. ini bayar cash lho? awalnya mo nyoba Jampersal... walah ngurus jaminannya aja bisa 2 jam lebih.. kenapa karena memang yang melayani cuma 1 orang dan untuk 3 jenis layanan, Jampersal, Jamkesda Depok, Thalasemia. haduh... makan ati...

Belum lagi, pas ngurus di billing denger ada yang mau nego jumlah yang dibayar lagi...

Kenapa ini terjadi, jawabannya sebenarnya satu, para karyawan menganggap mereka sebagai orang-orang yang diperlukan oleh pasien dan keluarga pasien, sehingga mereka memposisikan dirinya lebih tinggi dibanding pasien. otomatis pelayanan yang diberikan pun bukan pelayanan, tetapi menggugurkan kewajiban mereka sebagai orang yang dibayar untuk melaksanakan tugas di Rumah sakit ini.

yah.. sudahlah... semoga para direksinya mampu mengubah paradigma tersebut

Tuesday, July 17, 2012

Wartegg,Pauli,Edwards Personal PS and more

weladala... sebenarnya mo ngomongin apa toh? kok nyinggung warteg, pak Pauli sama om Edwards... cek cek cek... lagi mo ngurus undangan ya?? hehehe...


kalo yang pernah ikutan tes psikologi pasti ga asing sih sama yang namanya Wartegg, EPPS, dan Pauli karena memang ini nama-nama tes yang ada di psikologi tes.


kalo saya sih baru pertama kali ikutan pas kemarin nyoba ikutan tes beasiswa SPIRIT dari BPPK. Nah tesnya dua hari berturut turut, hari pertama Kamis 12 Juli 2012 tesnya TPA dan TOEFL. Tes TPA nya sih lumayan (lumayan gampang dan susah banget..hehehe), tes nya terdiri atas 3 bagian, bagian 1 (bagian paling mudah) yakni kemampuan verbal yang berhubungan sama antonim, sinonim dan berhubungan dengan kata-kata, nah masuk bagian 2 yakni kemampuan kuantitatif kok ya soalnya susahnya setengah  setengah... hehe.. setengah ngarang setengah ngawur ngisinya maksudnya...hehe... bagian ketiga (logika) ya pasti bisa di logika lah...


nah.. abis waktu selesai, kita istirahat dulu.. harusnya dapet makan siang nih, tapi berhubung ada demo katanya, kateringnya telat.. berlanjut dengan telatnya ujian TOEFL nya.


nah, abis makan-makan dan pas waktunya tidur siang (jam 13.30 WIB) inilah test TOEFL dimulai. awalnya sih Listening Comprehension, gampang... pikir saya, pas denger suara pengantarnya... tapi... pas masuk conversation yang jadi soal... kok kayak denger lagu inggris di nyanyiin sama orang korea.. ra jelas blas.....


Singkat kata... ujian hari pertama selesai....


Jumat, 13 Juli 2012


Ujian di lanjutkan ke tes Psikologi di hari kedua. nah ini pengalaman pertama saya ikutan tes psikologi. bener-bener buta  kayak apa tes nya. katanya sih di suruh bikin gambar, terus di suruh ngerjain deret angka. tapi saya kok ya males mo nyari trik triknya... ya sudahlah nyang penting ikut dulu.


nah. pas sudah jam 8 kok ya belum dimulai,ada apa gerangan? ternyata panitia tes kehilangan kunci tas yang isinya soal-soal... weh weh weh.... akhirnya dipakai lah cara barbar.. dibuka pake palu.


udah mulaai... pertama kali di minta untuk ngisi biodata dulu.. udah.. di kasih tau buat make pensil HB.sama di kasih dua lembar kertas kosong. perintahnya diminta untuk bikin gambar pohon, dengan beberapa pengecualian jenis pohon yang ga boleh digambar antara lain pohon Pisang, pohon beringin ( saya juga bingung kenapa ga boleh digambar ya) sama rerumputan. yang harus digambar katanya pohon yang berkayu..terus di kasih judul... nah


udah selesai, kertas kedua diminta untuk menggambar manusia lengkap dengan usia, dan aktivitasnya. waduh......


udah selesai baru EPPS. milih antara dua pernyataan sebanyak 250 an pasang...


selesai baru wartegg test... apaan sih wartegg tes?


terakhir pauli...


selesai... sukses... semoga...