Tuesday, April 17, 2012

God is the Light

listen.. beautiful song from Yusuf Islam







How great the wonders of the heavens
And the timeless beauty of the night
How great – then how great the Creator?
And its stars like priceless jewels
Far beyond the reach of kings
Bow down for the shepherd guiding him home.

But how many eyes are closed
To the wonder of this night?
Like pearls, hidden, deep beneath a dark
Stream of desires.
But like dreams vanish with the call to prayer
And the dawn extinguishes night – here too are signs.
God is the Light - God is the Light

How great the beauty of the Earth and the creatures
Who dwell on her.
How great – then how great the Creator?
As its mountains pierce the clouds
High above the lives of men
Weeping rivers for thousands of years.

But how many hearts are closed
To the wonders of this sight?
Like birds in a cage, asleep with closed wings
But like work stops with the call to prayer
And the birds reside – here too are signs
God is the Light – God is the Light

How great the works of man and the things he makes
How great – then how great the Creator?
Though he strives to reach the heavens
He can barely survive
The wars of the world he lives in.

Yet, how many times he’s tried,
Himself to immortalise?
Like his parents before him in the Garden of Eden
But like the sun sets with the call to prayer
And surrenders to the night here too are signs
God is the Light Everlasting
God is the Light Everlasting
God is the Light Everlasting
God is the Light Everlasting

User Agent

Sebenarnya sih ini trik lama, tapi ga papa lah diangkat kembali karena memang tidak akan lekang oleh zaman selama koneksi internet masih kena densus 64.

Konsep nya sih Cuma mengelabui webserver dalam mengidentifikasi web browser yang dipakai jadi web browser lain. Dalam hal ini adalah biar dikenali sebagai Opera Mini yang dikenal punya kompresi yahud. Dan bisa ngebuka versi mobil (wap) suatu web. Intinya sih biar ngirit kuota. Hehehe…

Tapi itu kalo untuk web browser berbasis grafik semisal google chrome atau firefox, tapi kalo untuk web browser berbasis teks semisal lynx dan kawan kawan fungsinya beda lagi, yakni biar bisa memudahkan mengakses situs tertentu yang kadang-kadang sudah tidak mengakomodasi browser browser tersebut. Dan atau untuk melakukan posting di situs yang memakai capca semisal kaskus. Kalo ngebuka kaskus versi desktop pake lynx misalnya bisa ribet, ga akan bisa ngeposting karena capca nya ribet. Kalo pake versi wapnya kan capcanya lebih sederhana.

Ngomong-ngomong gimana sih mengubah user agent,kalo untuk chrome gampang kok, tinggal install extension user agent switcher semacam User-Agent Switcher for Chrome
dan kalo mau pake tinggal dengan memilih user agent browser apa. Atau bisa juga pake cara sedikit susah lewat command line dari om Peter disini.

Kalo buat lynx agak lebih repot, karena mesti ngubah 2 file yakni file lynx.cfg dan menambahkan di file .lynxrc nya. Nah berikut ini contoh penggunaannya di chrome sama lynx


Facebook pake Chrome



Kaskus pakee lynx



Facebook pake Lynx


 

Syumber :

  1. http://googlesystem.blogspot.com/2011/12/changing-user-agent-new-google-chrome.html

  2. http://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/#user-agent

  3. http://www.chromium.org/developers/how-tos/run-chromium-with-flags

  4. http://www.useragentstring.com/pages/Opera%20Mini/

Monday, April 16, 2012

.bti

ini lho isi file yang bikin temen-temenku pada nanya dengan statusku yang kadang ga mereka tau..



PROMPT_COMMAND='history 1 | sed -e "s/^\s*[0-9]*\s*//" |


bti --bash'


consumer_key=8EnMpVutH9cpJRC4ACXBA


consumer_secret=tBZyes3cns9HHFQoYQgWHfSh1ba4VMNdT6DwKAgQr34


access_token_key=46644813-At9PuCXZNpOfc4gjXzyKchtS5tOFBx8V2E6jSprAy


access_token_secret=Q6aIHVbWUTHaMWY9xoX4LQlZkuJZf7LhD5yNN2Bl0


nama filenya .bti yakni twitter client yang jalan di bash, dan kalo di tambah dua baris yang atas secara otomatis akan nge twiit apapun yang kutulis di bash (kalo windows padanannya cmd).


dah kan, ga pada bingung lagi...


kikikiki...

Koneksi Dodol

Bener bener dodol deh make telkampret... bener-bener deh... pengen makan enak sambil ngupi-ngupi daripada nungguin koneksi telkampret ...

haduh.... nasib duit 100 ribu di indonesia..







Thursday, April 12, 2012

Aussie kami datang,,,,

itulah mungkin kalimat yang akan terucap dari mulut keluarga Joko setelah mendarat di Adelaide..


selamat datang mas Joko di Adelaide, selamat belajar, jangan lupa pulang...


Tuesday, April 10, 2012

ultrasurf and ISPCE on Debian Linux Squeezee

just look at the picture. if you familiar with cheating mobile internet provider on MS WIndows, you must know this tool. enjoy it.

Sunday, April 8, 2012

Wednesday, April 4, 2012

http://www.youtube.com/watch?v=yVpbFMhOAwE



Abis nonton video ini, aku rapat ngomongin masalah perbaikan use case untuk SPAN. em ternyata untuk membagi tugas yang terkait dengan banyak orang, ternyata memang tidak mudah. meskipun sudah dibantu oleh konsultan dan make Collaborative Environment (CE) berbasis MS Project, masih juga menyisakan beberapa permasalahan, yakni bagaimana mengakses satu dokumen secara bersamaan.

Memang masih bisa melakukan kontrol perubahan dokumentasi, tetapi tetap saja tidak dapat mengakses satu dokumen secara bersama-sama.

jadi berfikir, bagaimana Pengembangan Linux yang melibatkan lebih dari 5000 developer, mampu berjalan tanpa hambatan.

Dari dua kejadian ini, sempat mikir gimana kalo pengembangan SPAN make git sebagai development tool, dan sebagai dasar pengembangan Collaborative environment model baru.

halah.. ngimpi ....