Thursday, April 28, 2011

si natty dan si l33t akhirnya rilis

minggu ini terasa lumayan istimewa karena dua distro linux besar di rilis hampir bersamaan, yah Ubuntu 11.04 Natty Narwhal dirilis hari ini tanggal 28 April 2011 dan Slackware 13.37 resmi dirilis kemarin 27 April 2011. Kalo ubuntu memang memenuhi siklus 6 bulanannya, maka ada yang agak beda dengan rilis slackware kali ini. Kode nyua, yak, kodenya memang mirip dengan istilah l33t tetapi sebenarnya itu pengkodean baru untuk slackware yang akan menyertakan potongan kode dari kernel linux yang digunakan.


nah karena rilis kali ini menggunakan kernel 2.6.37, maka kode Slackwarenya jadi 13.37.


Khusus untuk ubuntu, rilis si natty ini merupakan kata perpisahan untuk DE GNOME, karena meskipun memakai komponen GNOME, tetapi si natty memakai unity sebagai DE resminya.


masalah perubahan paket dan segala macem silaken main ke web resmi masing masing...


monggo

Monday, April 18, 2011

xmonad

gara gara dwm dan wmii, akhirnya kepengen juga nyoba xmonad, apalagi om E2.GAL pernah showoff desktopnya yang pake xmonad. tapi sempet mikir dulu pas mau install di Debian, karena space HDD yang dibutuhkan lumayan cing. Lebih dari 500 MB untuk Window Manajer yang cuma bergenre tiling...haduh... coba bandingkan sama XFCE 4.8 yang cuma kurang dari 50 MB source code atau dwm yang cuma 2000 SLOC.


xmonad gendut karena memang membutuhkan kompiler khusus buat kompilasi haskell nya, karena memang xmonad dibangun dengan menggunakan bahasa haskell.


pas nyoba, sebenarnya ga beda jauh sama make dwm atau wmii, cuma kalo di dwm workspacenya keliatan ada 9, di xmonad ga ketahuan, pindah antar workspace pake keybinding mod-1 sampai mod-9.


oke sekian dulu, keburu hujan nih...

Sunday, April 17, 2011

Hujan yang Deres Banget dan UN

wah hujan nya deres banget nih, tapi berhubung malem senin jadi ga bisa nyanyi hujan di malam minggu yang sempat kesohor itu...


liriknya kayak gini...


Hujan Di Malam Minggu


Hujan di malam minggu


aku tak datang padamu


Bukan aku tak mau sayang


hujan di malam minggu 2x


Tanjung katung airnya biru


Pantai jernih indah lautnya


Terkatung-katung menunggu-nunggu


aku bercermin untuk siapa


Terkatung-katung menunggu-nunggu


Aku menyanyi lagu merana


Aku menunggu sampai jam satu


Namun kau tak datang juga


Mana janjimu mana sumpahmu


Yang s’lalu kau ucapkan dulu


Katanya gunung akan kau daki


Lautan luas engkau sebrangi


Tapi mengapa karena hujan saja


Engkau takut dan batalkan janji


Aku telah berjanji,berjumpa dimalam itu


Tapi aku tak datang sayang,


hujan di malam minggu 2x


Hujan di malam minggu,


engkau tak datang padaku


Bukan aku tak mau sayang


hujan di malam minggu 2x


Tuesday, April 12, 2011

KRL Sudirman Express 12 April 2011

Hampir saja perjalanan KRL Sudirman Express jurusan Serpong-Sudirman terhenti gara-gara ada pengendara motor yang ceroboh menerobos rel kereta ketika KRL mau lewat di stasiun Kebayoran.


dan beruntungnya, KRL masih sempat berhenti dan tidak menabrak si pengendara, meskipun tadi terlihat pengendara motornya jatuh dan pingsan.


Wednesday, April 6, 2011

Ngeblog Pake MS Office 2007

MS Office 2007 punya satu fitur yang bias digunakan buat ngeblog, tampilannya sangat mirip dengan tampilan ribbonnya MSO standar buat ngetik artikel dan lain-lain..Cuma lebih sederhana dan ada tambahan 5 button baru yakni publish, home page, instert category, open existing, dan manage account, seperti gambar berikut ini :



 


 


 


 


 


 


Lalu, bagaimana ngeblog make MSO 2007?berikut ini car-caranya secara ringkas :





  1. Harus install dulu dong MSO 2007 nya, terserah untuk Window atau Mac boleh, pake linux juga boleh, yang penting ada.


  2. buka MSO 2007 Writernya dan buat dokumen baru dan pilih blog post.


  3. Nah silakan anda buat tulisan yang akan anda posting ke blog anda termasuk kalo anda ingin memasukkan gambar. Tapi ingat, gambarnya kalo besar biasanya memperlambat waktu posting.


  4. Tapi sebelum itu ada baiknya anda setting dulu akun blog anda lewat menu Manage Account.Lalu isikan provider blog anda, seperti kalo make wordpress, terus isikan alamat web blog anda beserta user account dan passwordnya. lalu tekan oke apa lookup..:o/ agar MSO 2007 Writer mengecek account anda di blog providernya.





  5. jika sukses, maka anda dapat memasukkan kategori yang ada di blog anda melalui menu insert category, anda juga dapat melakukan editing atas posting blog anda melalui menu open existing, maksimal 20 posting terakhir kayaknya.


  6. Terakhir, jika sudah puas, silakan  publish dan tunggu sampai ada notifikasi sukses dari MSO 2007 Writer anda.


Semoga bermanfaat... wassalam

Tuesday, April 5, 2011

Belajar Oracle EBS

Belajar Oracle EBS emang susah juga ya…


Dua hari training EBS yak ok susah bener.. padahal Cuma belajar dari modul purchasing sampai G/L kok..


Dari belajar integrasi antara Modules Purchasing sama modul financial yang terdiri atas G/L, AP, AR, CM.


Nah yang jadi masalah, baik tampilan maupun isi dari oracle EBS memang amat sangat ribet…:o/


Untuk setup saya memang lumayan jika ga dibilang susah, tiap modul punya spesifik setup, dan punya keunikan masing masing..


Yah begitulah… makasih..:o/