Tuesday, December 22, 2009

Palestina, Cinta Kami Bersamamu

Palestina jangan menangis....

Meskipun tetanggamu tak acuh padamu

pada penderitaanmu

pada rintihanmu

pada sakitmu

Palestina jangan menyerah.............

meskipun tiap detik putra terbaikmu gugur

meskipun tiap jengkal tanahmu terjajah

meskipun tiap hela nafasmu tercampur mesiu

Palestina janganlah ragu....

kami selalu bersamamu

bersama pasukan Ilahi yang akan membelamu

selalu

dalam terang maupun gelap

dalam sendiri maupun banyak

Palestina, Cinta Kami Bersamamu.....

Thursday, November 26, 2009

foto -foto fathi

inilah foto-foto fathi, please enjoy ya....








fathi









Blogger Pictures

Monday, November 16, 2009

Windows 7 Sins

Do something








With Windows 7, Microsoft is asserting legal control over your computer and is using this power to abuse computer users.



Windows 7 Sins: The case against Microsoft and proprietary software


The new version of Microsoft's Windows operating system, Windows 7,
has the same problem that Vista, XP, and all previous versions have
had -- it's proprietary software. Users are not permitted to share or
modify the Windows software, or examine how it works inside.

The fact that Windows 7 is proprietary means that Microsoft asserts
legal control over its users through a combination of copyrights,
contracts, and patents. Microsoft uses this power to abuse computer
users. At windows7sins.org, the Free Software Foundation lists seven
examples of abuse committed by Microsoft.








Education


"Give a man a fish and you feed him for a day. Teach him how to fish and you feed him for a lifetime."

Increasingly, computers are expected to be useful tools in our children's education. But today, most children whose education involves computers are being taught to use one company's product: Microsoft's — Microsoft spends large sums of money on lobbyists and marketing to procure the support of educational departments.

How proprietary software attacks education






Link to the 'Education' sin

The education of children represents a major revenue stream for Microsoft, and a strategic opportunity to embed their products into the lives of future adults. By enticing schools to teach their students using Windows and associated software, Microsoft can also make parents feel obliged to provide the same software at home. Where else do we see one corporation able to put their marketing and corporate branded materials in front of children as requirements in this way?

Many US states even boast about how they are cooperating with Microsoft, either ignoring or not understanding the corrupting influence that accepting freebies from this huge corporation has on their government. Because Microsoft's software is proprietary, it is incompatible with education — users are simply passive consumers in their interactions with Windows, they are legally forbidden from adapting the software to solve a particular problem, or from satisfying an intellectual curiosity by examining its source code. An education using the power of computers should be a means to freedom and empowerment, not an avenue for one corporation to instill its monopoly through indoctrination.

Free software, on the other hand, gives children a route to empowerment, by encouraging them to explore and learn. Nowhere was the promise of an educational platform using free software more significant than the One Laptop Per Child (OLPC) project. Launched by MIT professor Nicholas Negroponte in 2003, OLPC was designed to lead children around the world to an advanced education using the combination of information technology and freedom. The project aimed to produce low-cost devices (starting with one called the XO) so that millions of children could have access to them, and free software, so they would have the critical freedoms to explore and share their software.

Then under pressure from Microsoft, Negroponte backed the project away from its commitment to freedom and announced that the machine would also be a platform for running the nonfree Windows XP operating system.

Microsoft is not the only threat to education — Adobe and Apple are both firmly placed in education, even on Windows. Adobe's proprietary Flash and Shockwave players and Apple's QuickTime and iTunes are widely used by educational software.

Sunday, November 15, 2009

Wget, freedownloader paling kecil

Wget, apalagi itu?kalo kaget aku tahu?mungkin itu komentar dari orang-orang saat pertama kali mendengar nama dan istilah ini. Begitu juga saya saat pertama kali membacanya dari manual linux tentang apt-get.  Setelah ditelusuri lebih lanjut barulah saya mengerti bahwa wget adalah alat atau perintah mirip perintah command line di MS Windows yang digunakan untuk mengunduh file-file dari internet. Lalu apa bedanya wget dengan download manager lain yang banyak dipakai semisal freedownloader atau Internet Download Manager (IDM)?

Thursday, November 12, 2009

SK KPPN Percontohan

alhamdulillah, penantian selama 3 bulan akhirnya terbalas juga, hari ini SK keluar dan semoga ini menjadi yang terbaik bagiku dan semuanya.

Lynx, Peramban Berbasis Teks.

Apa asyiknya sih berkelana di rimba maya hanya dengan peramban (web browser) berbasis teks?Kok  jadul banget?Itulah pertanyaan -pertanyaan yang muncul ketika pertama kali mengetahui bahwa masih ada juga yang memakai jenis web browser ini.

Sunday, November 8, 2009

Slackware 13.0, Simplicity, Stability, Security

Setelah berhasil membuat USB installernya, saya melanjutkan petualangan saya dengan berusaha melakukan instalasi Slackware GNU/Linux ke PC saya. Tetapi yang saya install  adalah versi 13.0 karena memang sudah keluar versi baru dari Slackware. Memang dibandingkan proses instalasi distro GNU/Linux Ubuntu maupun Debian yang pernah saya lakukan, prosesnya sedikit berbeda. Perbedaan utamanya adalah penggunaan LILO oleh Slackware sehingga mengharuskan setting tambahan setelah selesai instalasi. Setting tambahan ini dilakukan agar LILO yang telah diinstal dapat berjalan dengan baik dan jika ada sistem operasi lain, maka dapat ditambahkan dalam konfigurasi LILO.

Monday, November 2, 2009

Kau Berkarya dalam Kegelapan

Oleh Andiri Rumanggar

Bagi sebagian dari kita, kata ”tunanetra” mungkin hanya didengar di dalam pelajaran di sekolah. Kita hanya tahu, tunanetra adalah orang yang tidak bisa melihat. Mungkin kita pernah melihat tunanetra di bus umum atau kereta api. Tapi selebihnya, bagaimana pendidikan dan aktivitas mereka, kita yang ”orang awas”

Sunday, October 11, 2009

Membuat USB Flash Disk Installer untuk Slackware Linux 12.2

Ini adalah pengalaman saya saat ingin mencoba memasang Slackware GNU/Linux 12.2 ke komputer meja saya. saat itu saya membeli majalah Infolinux yang menyertakan DVD Slackware 12.2 sebagai bunusnya.

Friday, February 13, 2009

Teriakanku

assalamualaikum
dengarkanlah wahai sahabat, teriakanku ini
teriakan pertamaku yang akan diingat oleh dunia
teriakan yang akan mengalahkan semua suara sumbang musuh-musuh Islam
teriakan kemenangan Tauhid atas kemusyrikan
teriakan kemenangan kebenaran atas kebatilan

dengarkanlah wahai warga dunia
inilah teriakanku!
dengarkanlah wahai pendengki kebenaran
inilah suaraku!
dengarkanlah wahai musuh Allah
inilah suara kemenangan hamba yang beriman
dengarkanlah wahai saudaraku
inilah teriakan kebebasanmu

Jangan Takut Kotor : Cacingan Tidak Selalu Buruk

Begitulah kesimpulan yang dapat kita ambil dari studi Hygiene Hypothesis. Jangan takut bermain di tanah dan terpapar berbagai bakteri , serta mikroba lain. karena, masuknya organisme tersebut membantu anak-anak mengembangkan sistem imun yang sehat, serta membantu memulihkan kelainan sistem kekebalan tubuh semisal multiple scleroris, auto imune, asma, dan alergi.

Cokelat 1000 Tahun

Tahukah anda bahwa cokelat telah dikenal oleh bangsa Maya sejak seribu tahun yang lalu? Setidaknya itulah kesimpulan yang ditarik dari penelitian yang dilakukan oleh Patricia Brown dari University of New Mexico dan Jeffrey Hurst dari Hershey Center for Health and Nutrition terhadap pecahan gerabah berusia sekitar 1000 tahun yang berasal dari reruntuhan di Pueblo Bonito, Chaco Canyon, perbatasan AS dan Mexico.

Derivatif!

Satu kata yang sekarang menjadi momok bank-bank di Indonesia serta para nasabah yang membeli instrumen spekulatif ini. Bagaimana tidak menakutkan, berharap keuntungan jutaan tapi buntung puluhan juta. Lihatlah laporan kerugian Bank Danamon yang turun 29% atau tinggal Rp1,5 triliun (Koran Tempo, 5 Februari 2009) akibat terjerat produk derivatif yang sejatinya bentuk lain dari hedging ini. Atau tanyakan pada para eksportir dan nasabah yang terjerat utang ratusan juta akibat harus menjual dollar dengan harga sesuai harga kontrak di produk derivatif yang ditawarkan oleh bank.

Aplikasi Freeware yang Wajib Dicoba

Banyak pilihan aplikasi komputer yang dapat dipilih untuk memudahkan aktivitas sehari-hari kita. Baik yang berbayar serta mahal maupun yang berlisensi Free Software.Berikut ini adalah aplikasi freeware yang wajib dicoba bagi para pemakai PC berbasis windows yang membutuhkan aplikasi yang andal tetapi memiliki dana terbatas (seperti saya) :

1. OpenOffice 3.2, wajib dicoba, lebih baik dibandingkan versi sebelumnya (3.0) dan tidak kalah dengan versi terbaik MS Office (Office 2003), dengan tampilan yang tidak kalah dengan perangkat kantor berbayar. kelemahan utama adalah waktu loading pertama yang sedikit lama.

Sel Surya Kupu-kupu



Bismillah

Sungguh besar kekuasaan Allah atas alam ini. Semua ciptaan-Nya tiada yang cacat dan tiada yang sia-sia. Sebagaimana FirmanNya pada surat Al Mulk ayat 3 yang artinya
“Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis, kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Tuhan Yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang. Maka lihatlah berulang-ulang, adakah kamu lihat sesuatu yang tidak seimbang?”
Puji syukur kehadirat Allah Tuhan Yang Maha Melihat, hari ini adalah hari pertamaku dapat bergerak maju meskipun dengan usaha yang cukup besar. Ummah dan abiku sungguh senang dan bersyukur melihatku bergerak maju. Dan aku juga bersyukur karena usahaku untuk merangkak telah menunjukkan hasil.

Peta Perompak ala Google

Google meluncurkan pelacak baru via ponsel bernama Latitude yang merupakan kombinasi data GPS, Wi-Fi, dan lokasi pemancar seluler. Teknologi ini berkerja pada handset Blackberry berwarna, yang menggunakan Windows Mobile 5 ke atas, Symbian S60, dan platform Android.

Monday, February 9, 2009

manga paling sering dibaca

ayo, komik apa yang paling sering dibaca? kalo abinya fathi ada dua yaitu Naruto dan Onepiece tapi karena abi ga kuat beli jadi abi hanya baca di onemanga.com, so ga papa kan?