Sunday, April 23, 2017

Ciplukan



Pas nemu ciplukan itu senang tapi, kadang mau di cabut dan dipindah ke tempat lain itu ragu, apalagi kalo udah gede...

cuma takutnya itu ciplukan di babat sama yang punya tanah karena emang ciplukan dianggap gulma...

posted from Bloggeroid

Thursday, February 23, 2017

Sifon ala Peony Cafe



ini bukan lagi bakar bakaran yak, tapi lagi nge brewing Kopi pake metode Sifon...

kebetulan ada Coffee Shop baru di sragen, dan konsepnya lumayan unik dipandu dengan art gallery. Lumayan lah..

Silahkan hubungi aja kalo perlu Foto Wedding dll disini



posted from Bloggeroid

Friday, February 10, 2017

NipponKohi ala Gue



Pas nyari keterangan soal Cold Brewing Coffee nemu artikelnya Peter Giuliano soal es kopi ala Jepang yang diresepkan oleh Hideyaka Hayashi, mbah nya Barista di Jepang.

Intinya sih, rasa kopi tergantung juga cara menyajikannya, paling pas untuk ngeluarin rasa dari biji kopi emang di seduh dengan air panas, dan untuk mengurangi rasa pahit akibat oksidasi dari seduhan kopi adalah mendinginkan kopi sejenak setelah kopi diseduh. Intinya gitu...

Kalo ala gue sih 5 menit setelah di seduh air panas, gelas kopi saya rendam di air dingin, kalo perlu tambahkan juga es di ari rendamannya. kurang puas masukin freezer sebentar... keluarkan dan nikmati...



Soal rasa mirip dengan penyajian menggunakan sifon.. tapi juga tergantung biji kopinya.

Nah kalo ala Gue nih resepnya :
2 sendok makan kopi bubuk
1 sdt gula putih

cara bikin
seduh kopi dengan air mendidih, diamkan 5 menit,
Siapkan tempat untuk merendam, tambahkan air dan es.
Rendam gelas berisi kopi di air, kira kira 10 sd. 15 menit
Masukkan gula kedalam gelas kocok, lalu masukkan kopi kedalam gelas dan kocok.
Saring dan tuang kopi ke gelas... hiasi sedikit biji kopi