Tuesday, June 27, 2017

Android and Torrent

kalo suka donlot sana sini pastinya udah kenal itu yang namanya torrent, kalo ga kenal sini tak kenalin.

torrent atau bit torrent adalah... baca.sendiri yak....wkwkwkwk

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Torrent_file

betewe bit torrent adalah cara yang fair untuk saling berbagi berkas dalam ukuran besar karena prosesnya yang peer to peer mengakibatkan lancar atau tidaknya proses unduh tergantung berapa banyak penyedia (pengguna) layanan yang mau berbagi alias seedernya.

Dan biasanya untuk donlot berkas ukuran besar itu enaknya pake PC/Laptop/Desktop termasuk yang lewat torrent.

Tapi ternyata sekarang ngunduh berkas bia torrent juga bisa dilakukan di Hape Android lho.

Pake aja aplikasi namanya libretorrent. Gampang. dan kalo lingkungan mendukung donlot ukuran film SD masih nyaman dilakukan.



Ya tadi syaratnya lingkungannya mendukung alias syarat dan ketentuan berlaku sbb :
1. Hape nya mendukung instalasi Libretorrent,
2. Kapasitas penyimpanan lumayan gede,
3. Jaringan minimal 3G,
4. Terakhir kuota cukup, ga punya kuota carj WIFI gratisan.

udah gitu aja, cari aja libretorrent di google play atau fdroid.

Happy Eid

posted from Bloggeroid

Sunday, April 23, 2017

Ciplukan



Pas nemu ciplukan itu senang tapi, kadang mau di cabut dan dipindah ke tempat lain itu ragu, apalagi kalo udah gede...

cuma takutnya itu ciplukan di babat sama yang punya tanah karena emang ciplukan dianggap gulma...

posted from Bloggeroid

Thursday, February 23, 2017

Sifon ala Peony Cafe



ini bukan lagi bakar bakaran yak, tapi lagi nge brewing Kopi pake metode Sifon...

kebetulan ada Coffee Shop baru di sragen, dan konsepnya lumayan unik dipandu dengan art gallery. Lumayan lah..

Silahkan hubungi aja kalo perlu Foto Wedding dll disini



posted from Bloggeroid